乐动体育在线登录官网“领雁先锋”宣讲团在2023年团中央 “三下乡”社会实践活动中获全国优秀团队表彰

发布时间:2023-12-12 

近日,共青团中央对2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动表现突出的单位、团队、个人和成果进行通报表扬,管理学院领雁先锋宣讲团青年实践团获评三下乡社会实践全国优秀团队,为学院在该国家级社会实践赛事上的首次获奖,实现历史性突破。


获奖公示名单)


2023年,学院紧扣时代脉搏,组织31支暑期实践团、280余名师生前往上海、浙江、河南、福建、贵州、青海、新疆、西藏等20余个省市自治区开展实践活动,聚焦党史教育、脱贫攻坚、一带一路等时代命题,以乡村教旅服务、人民城市建设等为主线,挖掘青年在行动中的小微场景,连通理论到实践的最后一公里,构建社会实践大课堂

领雁先锋宣讲团青年实践团以初心领雁先锋飞行记两大系列课程打造为实践主体内容,传播红色基因。实践团在前期已获知行杯上海市大学生社会实践大赛三等奖的成果基础上,不断探索课程的数字化、多样化转型,进一步提升课程的灵动性与场景性,以“1+X”模式推动社会实践从寒暑期集中式向常态化转变,多元推进领雁先锋行走思政大课清单与实践育人大格局。



(宣讲团奔赴贵州遵义开展实践调研,专题拍摄红色中国行宣讲作品)


据悉,学院始终将大学生社会实践作为实践育人的重要路径,以时代新人铸魂工程为牵引,激励更多学生投身社会实践舞台,在小我融入大我中坚定信念,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,不断深化大思政工作格局建设。学院将深入学习贯彻落实学校第十一次党代会精神,坚持党建引领,创新制胜,深入推进实践育人的品牌化、专业化、常态化育人效应。